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Felchlin Grand Cru – Centenario Concha 70%

Edle, dunkle Schokolade, hergestellt in der kleinen Confiserie im Arbeitsbereich der Suchttherapie der Quellenhof-Stiftung, wo solch einzigartige Köstlichkeiten aus hochwertigen Fairtrade-Rohstoffen von Felchlin entstehen.

Richtpreis 7.70 CHF zzgl. MwSt Staffelpreise abhängig von Stückzahl
Masse Verpackung: 23,5 x 10,5 x 0,6 cm
Gewicht netto 80 g
Inhalt Rohrzucker, Kakaobutter, Kakaokerne, Emulgator, Kakao 70%
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Für diese Schokolade ist nur der beste Kakao gut genug: Der wildwachsende «Criollo Amazonico», aus dem Tiefland der Provinz Beni in Bolivien, welcher als einer der edelsten Kakaos gilt sowie hochwertiger Kakao aus den Gebieten Maracaibo in Venezuela und Esmeraldas in Ecuador. Die Kakaobohnen werden separat und nach Herkunft geröstet und von jeder Bohnensorte die Kakaomasse einzeln hergestellt. Danach wird alles zusammengeführt für die Basis der Couverture, aus welcher dann edle Schokolade entsteht. Diese wird fein gewalzt und 48 Stunden in der traditionellen Längsreiber-Conche äusserst schonend bearbeitet und belüftet. Entscheidend ist der richtige Umgang mit dieser Conche: Es braucht sehr viel Erfahrung, Wissen und Fingerspitzengefühl, damit daraus ein hochwertiges Produkt entsteht.

Wie die Firma Felchlin Nachhaltigkeit definiert: Arbeiten mit Rücksicht auf Mensch und Umwelt, erfolgreich wirtschaften mit dem Ziel, mehr Wohlstand für alle zu erreichen und gleichzeitig die natürlichen Ressourcen so zu nutzen, dass sie auch zukünftigen Generationen erhalten bleiben. Felchlin hält sich dabei an strenge Regeln bei der Auswahl von Rohstoffen: Die Qualität des Kakaos und die Zusammenarbeit mit Bauern und Partnern wird regelmässig überprüft, sichergestellt und weiterentwickelt. Auch die Stiftung Quellenhof, die verschiedene Angebote in der Suchttherapie betreibt, teilt und lebt diese Werte.